Версия для печати

Банда автомобильных воров предстанет перед судом

Напомним, летом 2010 года полицейские задержали двух молодых людей при попытке загнать похищенный автомобиль в гараж. В ходе работы с подозреваемыми сыщики вышли на след организованного сообщества, которое поставило кражи автотранспорта на поток. Ночью злоумышленники похищали по несколько машин, а для их хранения арендовали целые гаражные боксы.

Как установили сотрудники полиции, в группу входили девять участников в возрасте от 20 до 26 лет. Молодые люди действовали в разных районах краевого центра, преимущественно ночью. Кражи подозреваемые совершали во дворах жилых домов, выбирая автомобили без сигнализации.

Сообщники четко распределили роли: одни занимались непосредственно кражами, другие отвечали за разборку транспорта, третьи — за реализацию запчастей и автомобилей. Полиции удалось вернуть владельцам девять машин, все подозреваемые установлены и задержаны. Следователи доказали причастность членов группы к 32 эпизодам краж.

В настоящее время расследование уголовных дел завершено. Вскоре обвиняемые предстанут перед судом, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю.



Сейчас на главной