Версия для печати

Житель Ермаковского района получил шесть лет за нападение на сторожа пилорамы

Как установили сотрудники милиции, в октябре 2010 года 19-летний парень познакомился с двумя 13-летними подростками, которые катались на мотоцикле с коробом вместо люльки. Молодой человек попросил взять его пассажиром и предложил съездить на пилораму договориться со сторожем, чтобы взять несколько досок и обновить короб мотоцикла.

Приехав на пилораму, все трое стали самостоятельно грузить подходящие доски, когда из домика неподалеку вышел сторож с ружьем в руках. Он сделал предупредительный выстрел в воздух и потребовал у незваных гостей оставить стройматериал и покинуть территорию пилорамы.

Подростки стали выгружать доски, но их старший знакомый предложил напасть на сторожа и забрать у него оружие. Когда смотритель пилорамы отвернулся, один из несовершеннолетних выхватил у него ружье, а молодой человек повалил сторожа на землю и стал избивать, нанося удары, в том числе, и прикладом отобранного ружья. Когда потерпевший потерял сознание, налетчики, забрав оружие, покинули пилораму.

Оперативники уголовного розыска быстро установили личности подозреваемых после беседы с избитым мужчиной. Все трое были задержаны. Подростки, не достигшие возраста уголовной ответственности, избежали наказания, но теперь состоят на учете в органах. Подстрекателя суд приговорил к 6 годам колонии строгого режима. Приговор обжалован обвиняемым и до настоящего времени в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе ГУВД.



Сейчас на главной