Версия для печати

Зеленогорский совратитель несовершеннолетней получил полтора года условно

Как установили сотрудники милиции, в июле 2010 года из Зеленогорского центра социальной реабилитации несовершеннолетних ушли две девочки и мальчик. Воспитанники гуляли по городу и познакомились с двумя 25-летними молодыми людьми. Один из них пригласил подростков на день рождения к своему приятелю, угостив алкогольными коктейлями.

На квартире они продолжили распивать спиртное, при этом товарищ именинника стал оказывать знаки внимания одной из воспитанниц. В итоге парень уговорил ее вступить с ним в связь, хотя девочка несколько раз сказала ему о своем 14-летнем возрасте.

Утром беглецы вернулись в реабилитационный центр, где воспитателям из беседы с детьми и стало известно о случившемся. Руководство учреждения незамедлительно обратилось в органы внутренних дел. Было возбуждено уголовное дело по статье «половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста».

Подозреваемый в преступлении, догадываясь об ответственности за совершенный поступок, скрылся из города. Он был объявлен в розыск и задержан сотрудниками уголовного розыска.

Суд приговорил обвиняемого к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба ГУВД.



Сейчас на главной