Версия для печати

Задержан наркокурьер с крупной партией гашиша

Как сообщили в пресс-службе полка ДПС ГИБДД, на посту ДПС «Турбаза» милиционеры остановили автомобиль с транзитными номерами. Водителя пригласили на пост ДПС для проверки по административным базам и базам розыска. Когда молодой человек зашел в помещение, стражи порядка обратили внимание, что в руках он держал барсетку, которую опасливо прижимал к себе. При досмотре сотрудники ГИБДД обнаружили в сумочке большой сверток.

Содержимое пакета было аккуратно завернуто в несколько слоев бумаги, между которыми находилась смесь табака и перца — именно такой смесью наркоперевозчики пытаются сбить с толку служебных собак. Позже эксперты установили, что в пакете находился гашиш весом более 750 граммов.

«Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело. Молодому человеку грозит лишение свободы на срок до 10 лет. С начала года это уже вторая крупная партия наркотиков, которую изымают сотрудники нашего подразделения. В марте на посту был задержан мужчина, пытавшийся провести почти полкилограмма гашиша», — сообщил командир роты полка ДПС Вячеслав Садовников.



Сейчас на главной