Ветераны Великой Отечественной войны передали копии 16 боевых знамен учебным заведениям края (3 фото)

«Сегодня по всему краю развевается много знамен, но эти — самые важные. 14 из них являются святынями красноярских воинских частей. С ними 70 лет назад наши земляки-красноярцы, уходили на фронт. Они воевали так, что звание воин-сибиряк сегодня известно во всем мире. Два стяга были вручены нашим предприятиям, ковавшим победу в тылу. И это тоже наша гордость. Мы все должны осознать, что каждый из нас, находящийся на этой площади, обязан чтить память наших дедов и прадедов, их подвиг, их жизнь, самое главное то, что он нам подарили, мир и свободу», — сказал в своем приветственном обращении к ветеранам и гостям праздника губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.

Напомним, что Министерство образования и науки администрации Красноярского края традиционно проводит церемонию передачи шестнадцати копий боевых знамен. Церемония стала символом преемственности и наследия подвига ветеранов подрастающим поколением.

Фото Ирины Якуниной, ПРЕСС-ЛАЙН.ru