В Кызыле бастуют маршрутные такси

В правительстве Тувы, однако, требования перевозчиков называют шантажом и утверждают, что приняли все меры для обеспечения маршруток бензином. «9 мая Минпромэнерго республики под руководством первого вице-премьера Сергея Тена обеспечило завоз в регион первых 220 тонн бензина марки АИ-92, который был доставлен из Кемеровских подразделений «Газпромнефти». Этот бензин, в частности, отпускался по цене 25 рублей за литр и маршрутчикам, обеспечивавшим пассажирские перевозки», — сообщили в пресс-службе правительства.

Как заявил сегодня первый вице-премьер Сергей Тен, в ближайшие дни в Туву поступит еще 500 тонн топлива через «Хакаснефтепродукт», а также 300 тонн через «Роснефть». Им будут снабжаться все службы жизнеобеспечения, включая пассажирский транспорт. Как заверил Тен, организованный завоз бензина будет продолжаться до общей стабилизации ситуации.

А пока правительство Тувы и мэрия Кызыла мобилизуют транспорт всех предприятий и учреждений для перевозки пассажиров. Кроме того, сегодня утром в правительстве республики прошло совещание с владельцами крупных АЗС, через которые будет реализовываться завозной бензин.