Версия для печати

Таймырская милиция разыскивает мошенника, выдававшего себя за радиоведущего

Как установили стражи порядка, в апреле на сотовый телефон молодой женщины позвонил незнакомец, представившись сотрудником радио «Максимум». Он сообщил, что девушка выиграла автомобиль «Вольво». Лжерадиоведущий объяснил, что забрать приз можно в денежном эквиваленте, но для этого необходимо перевести около 7 тысяч рублей посредством платежной системы Qiwi. По сравнению со стоимостью иномарки сумма была небольшой, и доверчивая девушка отправила деньги.

Однако в дальнейшем звонки стали повторяться. Аферист убеждал жертву, что надо сделать дополнительные платежи. В общей сложности девушка перевела мошеннику более 24 тысяч рублей. Когда потерпевшая наконец поняла, что ее обманывают, она обратилась в полицию.

Сотрудники органов внутренних дел установили, что звонки поступали из города Марий-Эл в Республике Коми, сообщают в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. В правоохранительные органы республики направлены соответствующие запросы. Ведется следствие.



Сейчас на главной