Версия для печати

Предприниматели задолжали городу два миллиона рублей

В процессе реализации властями Красноярска закона 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества» появилась негативная статистика. Отдельные предприниматели, заключив договор купли-продажи, отказались вносить платежи за используемое имущество, рассказали в департаменте муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска.

Согласно договору купли-продажи просрочка выплат хотя бы на месяц является основанием для его расторжения. Соответственно, предприниматель может потерять помещение, приобретенное у муниципалитета. Он не сможет вернуться на это место, как арендатор, а права на здания и помещения полностью перейдут городу.

«Мы работаем с каждым из неплательщиков, используем всевозможные досудебные процедуры. Ведем работу по рассылке претензии о необходимости погасить долг. Если в положенный срок предприниматели не ликвидируют задолженность, то мы направим документ в суд», — поясняет ситуацию Арина Лопатина, начальник отдела приватизации департамента муниципального имущества.

На сегодняшний день из 11 должников четверо уже погасили задолженность. Но на троих предпринимателей департамент подал в суд иски о расторжении договора купли-продажи и взыскании убытков. Еще 4 должника также имеют судебную перспективу.



Сейчас на главной