Версия для печати

Подготовка к пляжному сезону начата в Красноярске

Официально местами массового отдыха в Красноярске признаны городской пляж на Абаканской протоке острова Отдыха, зона отдыха на искусственном водоеме острова Татышева, озеро-парк «Октябрьский» и Абаканская протока от коммунального моста до острова Молокова для занятия водно-моторным спортом и катания на гидроциклах.

Сейчас начаты работы по очистке зон от бытового мусора и сухостоя, установке ограждений и знаков о запрете проезда. Ведется работа по организации подъездов и парковок для транспорта. Дно акваторий чистят от топляка, водорослей, коряг и стекла. Эти работы должны быть завершены до 1 июня, сообщили в пресс-службе городской администрации. Также к этому сроку на пляжах выполнят подсыпку и рыхление поверхностного слоя песка в пляжной зоне, организуют посты спасения на воде, установят урны и зонты от солнца, отремонтируют и покрасят малые архитектурные формы.

Зеленые зоны островов Татышева и Молокова, которые не попали в официальный перечень, также будут приведены в порядок. Подобных участков в Красноярске около трех десятков. Напомним, в этом году принято решение выставить в таких местах специализированные посты.



Сейчас на главной