Версия для печати

Победитель национального тура James Dyson Award 2011 получит 1000 фунтов

В конкурсе, девизом которого стала фраза «Спроектируйте то, что решает проблему», могут принять участие студенты инженерно-конструкторских специальностей, факультетов проектирования, промышленного дизайна, инженерных разработок (и лица, окончившие учебные заведения не более четырех лет назад) только из семнадцати стран. Россия входит в их число.

Заявки на участие принимаются в виде видеоролика, изображения, рисунка или чертежа своих проектов, отправленных на веб-сайт jamesdysonaward.org. К файлам необходимо приложить текст на английском и русском языках, рассказывающий о том, что именно вдохновило на создание изобретения, и как проходил этап проектирования.

Разработки конкурсантов не обязательно должны быть представлены в законченном виде. Хорошо проработанный (даже «черновой») прототип имеет равные шансы на победу наряду с готовыми решениями.

Определение победителей пройдет в несколько этапов. Итоги первого, национального, этапа подведут 6 сентября. В российском жюри: редактор отдела науки и технологий газеты «РБК daily» Андрей Сердечнов, обозреватель высоких технологий журнала «Итоги», руководитель интернет-проекта о гаджетах Nomobile.ru Николай Турубар и Умберто Геродо, руководитель курса «Промышленный дизайн» Британской высшей школы искусства и дизайна в Москве.

Победитель национального этапа получит 1000 фунтов стерлингов и сертификат James Dyson Award. 20 лучших проектов от каждой страны будут отобраны для представления международному жюри для следующего, международного, этапа конкурса.



Сейчас на главной