Версия для печати

Оборот организаций Красноярского края вырос на четверть

Больше всего (на 75,2%) вырос оборот предприятий, занимающихся добычей полезных ископаемых. Из них в организациях, добывающих топливно-энергетические полезные ископаемые, оборот увеличился на 77,4%, а в организациях, занятых добычей прочих полезных ископаемых, — на 61,3%.

На 26% увеличился оборот организаций обрабатывающих производств. В связи с возобновлением деятельности ряда краевых предприятий целлюлозно-бумажного производства, издательской и полиграфической деятельности оборот организаций в этом секторе в январе-марте 2011 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года увеличился на 33,4%.

Почти на треть (31,1%) увеличился и оборот организаций металлургического производства и производства готовых металлических изделий. Это связано с повышением цен на никель на мировых рынках.

Наращивание объемов производства запчастей и принадлежностей к автомобилям в ряде организаций по производству транспортных средств и оборудования сказалось на увеличении оборота на 30,1%.

В январе-марте 2011 года по сравнению с январем-мартом 2010 года на 29,8% увеличился оборот организаций по производству пищевых продуктов, напитков и табака, что связано с ростом цен на эти товары и увеличением объемов производства молочной продукции.

Наряду с увеличением по ряду отраслей, отмечено снижение оборота в строительных организациях (на 0,6%), в организациях, предоставляющих услуги социального страхования (на 8,9%) и здравоохранения (на 4,7%).



Сейчас на главной