Версия для печати

Норильские власти пытаются найти источник загрязнения горячей воды

«Я узнаю о городских проблемах непосредственно от горожан. Как вам известно, на городских платежных терминалах открыт особый раздел, где каждый житель Норильска может задать мне вопрос или поделиться наболевшим. Ежедневно мне поступает множество вопросов, и многие обращаются по поводу качества горячей воды. Я буду держать ситуацию под личным контролем», — подчеркнул градоначальник.

По словам Главы города, жалобы населения на качество горячей воды, поступающей в городские квартиры, возникают уже не впервые, что говорит о наличии реальной проблемы в системе водоснабжения.

Как сообщил исполняющий обязанности заместителя Главы Администрации по развитию городского хозяйства Вадим Чуриков, представители муниципалитета, Ростехнадзора и других служб уже провели проверку и выявили участок, на котором происходит загрязнения воды в системе водоснабжения. Однако источник загрязнения до сих пор не обнаружен. При этом качество воды, поступающей в жилые дома, формально находится в пределах нормы.

Сергей Шмаков потребовал в трехдневный срок обеспечить качественное водоснабжение, а также определить и наказать виновных в рамках действующего законодательства. Глава города заявил о своем намерении в случае необходимости привлечь к расследованию независимых экспертов, вплоть до приглашения соответствующих специалистов из краевого центра.



Сейчас на главной