Версия для печати

Лев Кузнецов и Дмитрий Медведев обсудили проблемы инвалидов

Президент, незадолго до встречи вернувшийся из клиники, где лечат детей с ДЦП, сразу попросил доложить, что делается в этом направлении в Красноярском крае. Лев Кузнецов рассказал, что в крае работа по выявлению возможных патологий начинается еще на стадии пренатальной диагностики. «Это позволяет нам достичь выявления патологии, и в большинстве случаев удается прогнозировать и сразу информировать родителей о том, что дети могут быть с отклонениями», — сообщил губернатор, добавив, что на учете в крае в настоящее время стоит около 1400 таких детей.

Лев Кузнецов также рассказал о строительстве перинатального центра в единой технологической цепочке с детской клинической больницей, о двух действующих в крае круглогодичных стационарах, где дети вместе с родителями проходят программу реабилитации и оздоровления.

«Мы с этого года объявили Красноярский край территорией равных возможностей. Это не просто констатация, это действительно политика, притом в отношении как детей, так и взрослых с ограниченными возможностями, — сообщил Губернатор Красноярского края. — В рамках молодёжного правительства сегодня мы ведем аналитику всех, в первую очередь, конечно, государственных учреждений с точки зрения создания первичных возможностей [безбарьерной среды] в органах государственной власти, социальных объектах. Также мы стремимся максимально настроить систему образования всех уровней, для того чтобы именно включать детей, но понимаем, что там есть технические сложности, связанные со структурой нашей дорожной сети, автобусов, которые применяются. Эта политика будет проводиться планомерно. Включение детей и в спортивную жизнь, и в социальную жизнь проводится для того, чтобы и дети, и взрослые с ограниченными возможностями чувствовали себя полноценными гражданами. Думаю, что многое удастся сделать, хотя работа сложная».



Сейчас на главной