Версия для печати

Неверный диагноз мог стать причиной смерти ребенка

По предварительной версии следствия 7 октября 2010 года в приемный покой Новоселовской центральной районной больницы с жалобами на боли в животе поступил двухлетний мальчик. Заведующий отделением, дежуривший в приемном покое, выставил ребенку диагноз и назначил лечение. К утру ребенку не стало лучше, поэтому после повторного осмотра и нескольких консультаций ему был выставлен другой диагноз, требующий незамедлительного оперативного вмешательства. После операции состояние ребенка прогрессивно ухудшалось, и утром следующего дня он умер.

Как сообщают в Следственном комитете РФ по краю, согласно заключению комиссионного судебно-медицинского исследования следует, что при оказании медицинской помощи ребенку дежурный врач не провел сразу должного обследования и не назначил надлежащего лечения. Врач-рентгенолог не диагностировал на первичном рентгеновском снимке явные признаки заболевания. Таким образом, действия медиков явились основной причиной неблагоприятного исхода заболевания.

По результатам доследственной проверки в отношении заведующего хирургическим отделением и врача рентгенолога возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.



Сейчас на главной