Версия для печати

На десяти улицах Красноярска появится высокотехнологичная разметка

Этот материал хорошо показал себя в условиях красноярского климата, поэтому в нынешнем сезоне его решили использовать в большем объеме. Впервые такая разметка была нанесена после ремонта Октябрьского моста через Енисей в 2010 году. По оценкам специалистов и обычных красноярцев, до сих пор состояние разделительных линий на этом участке оценивается как хорошее. В этом году разметка появится на 10 загруженных улицах города, где высок износ краски: 9 мая, Партизана Железняка, Копылова, Авиаторов и других, сообщили в пресс-службе мэрии.

Разметка из пластика в 8 раз долговечнее той, что наносится красками. Сам по себе термопластик дешевле краски, однако, расход такого материала больше и работы по его нанесению несколько дороже. Впрочем, по словам заместителя руководителя департамента городского хозяйства Михаила Малыхина, затраты быстро компенсируются надежностью и долговечностью разметки.

«В этом году мы попробуем разные виды разметки, чтобы найти оптимальное соотношение цена-качество-надежность. Ведь долговечность разметки напрямую зависит от состояния асфальта, поэтому для разных участков дороги, для разных улиц могут быть актуальными разные материалы. В условиях современной загруженности красноярских дорог о сроках гарантии говорить сложно, однако есть правила: на разметку обычной краской гарантия дается 6 месяцев, срок гарантии данной разметки — год, но практика показала, что она отлично держится и дольше», — рассказал Малыхин.



Сейчас на главной