Версия для печати

Министр спорта края принял участие в заседании Олимпийского оргкомитета

Заседание провел президент Олимпийского комитета России, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр Жуков. Также в мероприятии приняли участие министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, исполнительный директор ОКР Марат Бариев, президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, председатель комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения Вячеслав Фетисов, председатель комитета Государственной Думы РФ по физической культуре и спорту Антон Сихарулидзе, а также члены Международного олимпийского комитета, руководители спортивных федераций и представители субъектов РФ.

На заседании были подведены итоги зимнего сезона 2010/2011 годов, а также заслушаны доклады о создании условий на олимпийских спортивных объектах для проведения учебно-тренировочных сборов сборных команд России и о медико-биологическом, медико-санитарном, фармакологическом обеспечении и работе медицинских специалистов со спортсменами-олимпийцами по зимним видам спорта, сообщает министерство спорта, туризма и молодежной политики края.

По словам Сергея Гурова, впервые олимпийский оргкомитет создан за три года до начала игр, а не непосредственно перед олимпиадой. «Это дает возможность своевременно и адекватно оценивать положение дел в каждом виде спорта, заслушивать федерации по исполнению планов подготовки, отслеживать готовность олимпийских объектов», — отметил он.



Сейчас на главной