Версия для печати

Металлурги помогли школьникам Красноярска создать парк-оберег

Получив посадочный материал, школьники приступили к созданию красивых цветочных композиций и дизайнерских клумб. Одних только кустарников будет высажено более 60 штук. На озеленительные работы вышли все пятые классы школы-победительницы. Именно идеи школьников стали основой проекта, получившего главный приз конкурса.

«Мы все очень рады, что выиграли конкурс, так как очень хотим украсить свою школу и свой город. Пусть Красноярск будет самым зеленым городом России», — сказал Максим Мирошниченко, ученик 10 класса школы №1 и автор проекта.

В конкурсе «зеленых» проектов приняло участие более 20 школ и детсадов Красноярска. Наиболее активно проявил себя Советский район, где еще мало зелени, но есть простор для фантазии молодых дизайнеров. До конца этой недели еще три призера конкурса — детские сады — поддержат эстафету создания на собственных территориях парков-оберегов.

«Конкурс ландшафтного дизайна в этом году проходил впервые. Очень благодарна его участникам и спонсорам. Совместно мы положили начало парку-оберегу. Ведь именно такие ухоженные зеленые островки оберегают людей от уличного пыли и шума, дают прохладу в летний зной и спокойствие душе», — отметила Татьяна Спожакина, директор экологических программ Красноярского экологического союза.



Сейчас на главной