Версия для печати

Лев Кузнецов поручил повысить зарплату младшим воспитателям детских садов

«Я поручил Правительству края проработать предложение об установлении дополнительной краевой выплаты младшим воспитателям и помощникам воспитателя. Размер этой выплаты составит 1000 рублей на руки к существующей заработной плате. Учитывая, что решение должно пройти все необходимые инстанции и быть одобрено на сессии Законодательного Собрания, думаю, физически это выплата будет предоставлена с 1 июля текущего года», — сказал Лев Кузнецов.

Глава края подчеркнул, что это необходимая мера, но нельзя рассчитывать на радикальный рост доходов бюджетников только за счет экстенсивного повышения заработной платы. Губернатор поручил руководству детского сада подготовить перевод объекта в статус автономного учреждения для получения больших возможностей по росту доходов персонала.

«Совершенно очевидно, что этот детский сад обладает всей необходимой инфраструктурой, чтобы эффективно выйти на рынок образовательных услуг. Вместо того чтобы все имеющиеся здесь ресурсы простаивали в выходные дни, можно давать возможность родителям привести ребенка на дополнительные занятия — спортом, музыкой или танцами. И это, в свою очередь, позволит получить значительно большую прибавку к заработной плате, причем заработанную самостоятельно. Такое право сегодня имеют автономные учреждения», — отметил Лев Кузнецов.



Сейчас на главной