Демонтаж незаконной наружной рекламы профинансируют сами рекламисты

Всего в рамках договора планируется демонтировать тысячу объектов рекламы, не имеющих разрешительной документации. Основные расходы по проведению работ лягут на рекламную компанию, выступившую с инициативой заключения договора. Помимо этого договора, администрацией были заключены еще два на похожих условиях. Исполнителями по ним также выступают рекламные компании.

«Так как незаконные рекламные конструкции мешают развитию многих компаний, честно ведущих бизнес, мы решили, насколько это возможно, помочь управлению наружной рекламы увеличить объем демонтажей», — пояснил руководитель одной из рекламных компаний.

«Компании-исполнители новых договоров получают предписания на работу от управления рекламы. Заключая несколько подобных договоров, мы можем исключить лоббирование интересов отдельных компаний. Кроме того, если демонтаж отдельных конструкций этими организациями проведен не будет, у администрации есть подрядчик, выбранный по условиям тендера в начале этого года», — отметил руководитель управления наружной рекламы Сергей Титаренко. По его словам, после консолидации профессионального рекламного сообщества проблема незаконной наружной рекламы в городе может быть решена уже в ближайшие годы.

Напомним, что на протяжении трех лет управление наружной рекламы проводило тендеры на демонтаж незаконных щитов. Так, в прошлом году на эту статью расходов было затрачено 3395 тыс. рублей, а демонтаж одной конструкции обходился бюджету в 21 600 рублей. Всего было демонтировано 157 щитов.

Всего в 2011 году подрядные организации получат от управления рекламы 1925 тыс. рублей и демонтируют 223 щита. Стоимость одного демонтажа составит менее 8700 рублей, сообщают в пресс-службе администрации города.