Версия для печати

Красноярских водителей общественного транспорта наградили за безаварийную езду

Решение о проведении конкурса на звание лучшего водителя пассажирского транспорта было принято в прошлом году. В течение трех месяцев сотрудники Госавтоинспекции вместе с представителями Общественного совета тщательно исследовали и отбирали автотранспортные предприятия краевого центра, показатели которых по аварийности были наиболее низкими. В результате были выбраны три такие организации. После проведенных тестов на знание ПДД водителями пассажирских автобусов, а также изучения «водительской истории» определились 10 кандидатов. За ними в течение еще одного месяца был установлен негласный контроль со стороны сотрудников ГАИ, которые досконально изучали малейшие провинности конкурсантов на дороге.

После жесточайшего отбора осталось три финалиста. У всех за плечами — десятилетний стаж безаварийной езды. Один из награжденных прокомментировал свой успех следующим образом: «Просто надо ездить с уважением и аккуратно! На этом предприятии я работаю 11 лет, права имею с 1975 года. Мой секрет безаварийной езды прост: я соблюдаю все правила дорожного движения неукоснительно».

«Общественный совет при ГУВД озабочен состоянием аварийности. Мы понимаем, что нередко к трагическим последствиям приводит элементарное пренебрежение нормами безопасности на дороге. С помощью проведенного конкурса мы хотим привлечь общественность как к проблеме несоблюдения правил дорожного движения, так и продемонстрировать, что можно и нужно ездить, не нарушая их», — отметил Михаил Цапалов.



Сейчас на главной