Версия для печати

Краевые депутаты рассмотрели увеличение расходов на здравоохранение и спорт

В целом по разделу «Здравоохранение» расходы в 2011 году увеличатся почти на полтора миллиарда рублей, из которых 636 миллионов — деньги краевого бюджета, остальные — поступления из федеральной казны. Среди заметных статей увеличения расходов можно выделить содержание перинатального центра (расходы увеличены примерно на 28 млн рублей), оснащение оборудованием краевого онкологического диспансера (дополнительно 16,5 млн рублей) и санитарно-авиационную скорую медицинскую помощь (16,4 млн рублей). На 40 млн ежегодно в 2011-2013 годах будут увеличиваться расходы на обеспечение безопасности донорской крови. 9,7 млн рублей получит Красноярский краевой госпиталь для ветеранов войн.

Представители комитета также обратили внимание, что в проекте закона по корректировке бюджета нет расходов на оказание помощи больным гепатитом. Ранее предполагалось, что около 100 миллионов рублей будет выделено из краевого бюджета на лечение детей, инфицированных этим вирусом. Комитет по здравоохранению принял решение огласить эту поправку на заседании комитета по бюджету и налоговой политике, заседание которого пройдет завтра.

Что касается раздела «Физическая культура и спорт», в целом расходы в 2011 году увеличатся на 230 миллионов рублей. За счет федерального бюджета дополнительно выделяются ассигнования на строительство комплекса «Академия биатлона» в размере 50 миллионов рублей. На 51 млн рублей вырастут расходы на капитальный ремонт Дворца спорта им. Ярыгина. 35 миллионов будет потрачено на реконструкцию и благоустройство территории стадиона «Авангард».

Председатель комитета Сергей Натаров предложил дополнительно выделить около 20 миллионов рублей на реконструкцию спортивного комплекса «Факел» в Железногорске. На эти деньги планируется построить в этом учреждении бассейн. Эту поправку депутаты вынесут на сессию краевого парламента, намеченную на ближайший четверг, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания.



Сейчас на главной