Версия для печати

Коммунальщиков обязали заплатить за разбитый автомобиль

В апреле прошлого года, управляя автомобилем Honda CRV, мужчина совершил наезд на стоящий ребром люк колодца на улице Диктатуры Пролетариата. В соответствии с заключением эксперта, в результате ДТП иномарка получила повреждения на сумму в 122 тысячи рублей. Автовладелец предъявил в Центральном районном суде Красноярска иск к ООО «КрасКом» о возмещении причиненного автомобилю ущерба.

По данным пресс-службы Красноярского краевого суда, представитель «КрасКома» утверждал, что ответственность перед потерпевшим должна быть возложена на собственника канализационной сети — администрацию Красноярска. Но суд признал ответчиком подрядчика, указав, что содержание крышек люков в исправном состоянии возложено на организацию, в эксплуатации которой находятся соответствующие подземные коммуникации.

Суд первой инстанции снизил размер возмещения вреда на 70 процентов, сославшись на наличие вины в аварии самого потерпевшего, который превысил допустимую скорость движения. Было решено взыскать с ООО «КрасКом» ущерб в размере 36,6 тысяч рублей. Ни истца, ни ответчика не устроил вынесенный вердикт. Дело было передано в краевой суд, который удовлетворил в полном объеме требования автовладельца о возмещении материального вреда и в мае 2011 года постановил взыскать с коммунальщиков 122 тысячи рублей, а также расходы на адвоката и оплату госпошлины.



Сейчас на главной