Версия для печати

Для лечебных учреждений края приобретут дистанционные ЭКГ-аппараты

Как сообщили в краевом министерстве здравоохранения, на приобретение комплексов передачи и анализа ЭКГ будет выделено около 12 миллионов рублей. Подобным оборудованием будут оснащать машины скорой помощи, функциональные кабинеты поликлиник, приемные покои ЦРБ и общеврачебные практики.

В настоящее время специалисты министерства совместно с врачами тестируют аппараты различных производителей. По окончании этой работы врачи сообщат в министерство о своих предпочтениях.

Дистанционные ЭКГ-комплексы должны соответствовать ряду требований: гарантированная и быстрая передача ЭКГ, анализ ЭКГ и возможность ее распечатки. Немаловажным фактором является простота работы на оборудовании, так как работать с аппаратами будут не только врачи, но и средний медицинский персонал.

По словам руководителя регионального сосудистого центра Алексея Протопопова, организовать отлаженную систему дистанционного ЭКГ-консультирования очень важно. «Это позволит определить группы риска больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и своевременно направить их в медицинские учреждения для оказания квалифицированной помощи», — считает он.



Сейчас на главной