Версия для печати

Автомобильный мошенник ожидает приговора суда

Как установили милиционеры, в декабре 2010 года 26-летний водителя одной из фирм такси решился на аферу, чтобы решить возникшие у него материальные трудности. Со своим знакомым он посетил автосалон, где на имя приятеля арендовал «Мицубиси Лансер». По договору товарищ таксиста отдал 1800 рублей в качестве арендной платы и оставил 12 тысяч рублей в залог.

Злоумышленник пообещал другу, что сам вернет машину в салон, однако вместо этого передал ее потенциальным покупателям. Однако мошенник не знал, что все транспортные средства автосалона, сдаваемые в аренду, оборудованы системой спутниковой навигации. Когда автомобиль не прибыл в салон в установленный срок, хозяин фирмы отыскал его по GPS в Канске и вернул самостоятельно.

Приятель таксиста, оформивший на себя договор аренды, понял, что его обманули, и обратился в органы внутренних дел. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от 2 до 6 лет, сообщает пресс-служба Главного следственного управления при ГУВД.



Сейчас на главной