Версия для печати

РУСАЛ участвует в «Весенней неделе добра»

Открытие Весенней недели добра, одним из организаторов которой выступил Центр социальных программ РУСАЛа, прошло ярко и насыщенно. Для детей работали разнообразные площадки и мастерские. В салоне красоты «Флер» юные модницы смогли пообщаться с профессиональными стилистами и косметологами. Арт-мастерская обучила технике декупажа и декорированию. Биржа «Горящих адресов» собирала заявки и адреса тех, кто нуждается в помощи и внимании. А на площадке «Мастерская кулинаров» директора КрАЗа Андрей Матвеев и Татьяна Волкова вместе с воспитанниками красноярского детского дома №3 изготавливали и выпекали символическую «пиццу добра».

Впервые в акции приняла участие команда заводского совета инициативной молодежи КрАЗа. Хотя ребята объединились совсем недавно, они уже успели подружиться с воспитанниками детского дома «Росток». Вместе с детьми они боролись за победу на спортивной площадке «Ключ на старт» в фотоквесте «Любимый город».

Впервые свою мобильную и активную команду представил и красноярский филиал Русской инжиниринговой компании. Соперниками риковцев в Автоквесте добрых дел выступили 9 команд — представители администрации города, крупных компаний и СМИ.

«Автоквест был очень необычным! Немного жаль, правда, что задания выполнялись в спешке, ведь на добрые дела времени жалеть нельзя, — поделился впечатлениями капитан команды «Добродеи» Иван Дроздов. — Очень хочется, чтобы подобные мероприятия проводились как можно чаще. Если нам предложат поучаствовать еще раз, мы обязательно это сделаем!»

В завершение праздника, на награждении, «Добродеи» презентовали гостям плакат добрых дел, на котором изобразили свой план благотворительности. Особое внимание ребята уделили работе с воспитанниками Детского дома №3. В течение года русаловцы намерены проводить с малышами «Веселые старты» и спортивные тренировки.



Сейчас на главной