Версия для печати

РУСАЛ готов заключить контракты со строителями на 17 миллиардов рублей

Возобновление строительства потребует привлечения организаций, специализирующихся на строительно-монтажных работах по сооружению промышленных объектов, а также на изготовлении железобетонных изделий, стандартного и нестандартизированного оборудования.

На встрече присутствовали представители 65 компаний, включая таких лидеров отрасли как «Красноярскэлектросетьстрой», «Еврострой», «Стройтрансгаз-М», «Иркутскпромстрой», трест «Гидромонтаж», инжиниринговая корпорация «Трансстрой», «Сельэлектрострой» и многих других. Всего же о своем интересе к тендерам, организуемым РУСАЛом в связи с возобновлением строительства заявили около 150 организаций.

Представители РУСАЛа обсудили с потенциальными партнерами предложения по участию в конкурсах на проведение работ. Как сообщает пресс-служба предприятия, всего в проекте строительства Богучанского алюминиевого завода и объектов инфраструктуры планируется задейстовать около 30 тыс. человек. Общие капитальные затраты на строительство завода составляют 826 млн долларов, из них около 300 млн долларов уже инвестировано в проект.

Отметим, что строительство Богучанского алюминиевого завода мощностью 600 тыс. тонн алюминия в год является частью проекта Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО), также включающего в себя строительство Богучанской гидроэлектростанции мощностью 3000 МВт на реке Ангаре. БЭМО является ключевым элементом комплексной программы развития Нижнего Приангарья.



Сейчас на главной