Версия для печати

На улице Калинина в Красноярске начинается капитальный ремонт

Ремонт предусматривает расширение проезжей части до четырех полос движения в двух направлениях, а также устройство ливневой канализации, пешеходных тротуаров, уличного освещения и установку шести остановочных пунктов. Общая протяженность ремонтируемого участка составляет 2 километра.

Укладка асфальта начнется в июле, сообщают в пресс-службе Министерства транспорта. В это время схема движения на участке будет постоянно меняться. Полосы движения на трассе планируется частично перекрывать, но проезд по одной полосе в каждом направлении будет обеспечен постоянно. Для организации безопасного проезда на дороге также выставят дополнительную знаковую информацию.

Кроме того, в первой половине июня продолжатся завершающие работы по устройству дорожного покрытия на первом участке капитального ремонта улицы Калинина от развязки с федеральной трассой М-53 «Байкал» до путепровода по направлению в Северо-Западный район. Здесь также возможны временные затруднения движения.

Для уменьшения автомобильных заторов на обозначенных участках, основные дорожные работы предполагается производить с понедельника по четверг.



Сейчас на главной