Версия для печати

Министр спорта и туризма края посетил с деловым визитом Таиланд

На встречах чиновники в числе прочего обсудили вопросы развития туризма, строительства в Красноярске гостиницы уровня 4-5 звезд и осуществления грузовых и пассажирских перевозок через красноярский хаб, сообщает пресс-служба Министерства спорта, туризма и молодежной политики.

Сейчас Красноярский край обладает высоким туристско-рекреационным потенциалом, считает Сергей Гуров. «Анализ развития мировых тенденций туризма в мире говорит о том, что искушенных туристов, насытившихся пляжным отдыхом, ищущих новых впечатлений, тянет посетить ранее неизведанные экзотические уголки планеты, к которым, несомненно, относятся такие места в Красноярском крае, как север — Эвенкия и Таймыр. Девственно чистые, нетронутые цивилизацией плато Путорана и Тунгусский метеорит — эти места для тех, кто ищет новых открытий и контрастов», — сказал Гуров.

В настоящее время Правительство Красноярского края в лице министерства спорта, туризма и молодежной политики взяло на себя инициативу по объединению сибирских регионов под единым брендом Сибири для продвижения на международном уровне. По мнению Сергея Гурова, Королевство Таиланд может стать объединяющим стержнем стран АСЕАН (Ассоциации стран Юго-Восточной Азии) в коммуникациях с Сибирью.

Кроме того, визит рассматривается и как возможность укрепить связи в области спорта, особенно в таком виде, как тайский бокс. «В Красноярском крае есть определенный интерес к развитию тайского бокса, работают около 20 клубов, где культивируют этот вид спорта. Мы предложим тайской стороне провести у нас выездные мастер-классы тайских мастеров, показательные выступления спортсменов, обучить наших тренеров и бойцов и даже устроить товарищескую встречу-турнир сборной края против сборной Таиланда», – сообщил министр спорта.



Сейчас на главной