Версия для печати

Красноярский край удерживает третье место в Сибири по цене на колбасу

Рецептура «Докторской» была разработана в 1936 году и до сегодняшнего дня не претерпела значительных изменений. Однако производителей нередко уличают в слишком активном использовании целлюлозы и сои при изготовлении этого классического продукта.

Статистика подтверждает, что именинницу в Красноярске очень любят: из более чем 180 наименований колбас, выпускаемых краевыми мясокомбинатами, 10% прибыли приносит именно «Докторская». Спрос порождает предложение, поэтому любимой колбасы в Красноярском крае самый большой ассортимент. Ее выпускают мясокомбинаты Уярский, Канский, Абаканский, «Ярск», КПК и «Обручев».

Объемы потребления «Докторской» и других вареных колбас в крае пока еще остаются достаточно высокими, однако начальник отдела статистики уровня жизни и обследования домашних хозяйств Красноярскстата Алена Шандурова отмечает постепенную стагнацию рынка по колбасной продукции. Это обусловлено активной пропагандой здорового образа жизни и потребления натуральных продуктов.


Сейчас на главной