Версия для печати

Бочковое молоко в крае становится качественнее и популярнее

По прогнозам министерства, 2011 год окажется еще более успешным для молочных производителей края, рискнувших организовать собственную торговлю.

«Изначально проект продаж бочкового молока задумывался как временный, — отметил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов. — Это был способ поддержать молочных производителей в сезон большого молока, когда закупочные цены на сырье традиционно падают. Они смогли ежедневно продавать продукт напрямую, минуя переработчика, и по достойной цене. Но проект не только стал круглогодичным, но и постоянно развивается, приобретя яркую социальную направленность. Цены на бочковое молоко растут более низкими темпами, чем на пакетированное».

Также Шорохов сообщил, что служба по ветеринарному надзору проводит ежедневные проверки. Нарушений по качеству продукции и по состоянию бочек становится все меньше. «В 2009 году ветслужба приостановила продажу 17 тонн молока, в 2010 — 8 тонн. С начала 2011 года не было выявлено ни одного нарушения», — подчеркнул Леонид Шорохов.



Сейчас на главной