Версия для печати

Благодатный огонь прибудет в исправительные учреждения края

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН края, Благодатный огонь также будет доставлен в красноярскую ИК-22 и в Канскую воспитательную колонию.

Во время принесения Огня проходят праздничные Пасхальные богослужения, священники беседуют с осужденными и подследственными о чуде схождения Благодатного Огня, а также о вечных ценностях и истинной вере. Кроме того, в двух учреждениях ГУФСИН края пройдут концерты, посвященные Пасхе.

Пасхальные богослужения проходят во всех храмах и молельных комнатах исправительных колоний края. «Не все священники смогли провести Пасхальное богослужение в Светлое Христово Воскресенье в силу того, что у них, помимо тюремной паствы, есть собственные приходы. Поэтому праздничные службы в некоторых колониях будут проходить в течение всей Пасхальной недели», — пояснил руководитель епархиального отдела тюремного служения, заместитель председателя Общественного совета при ГУФСИН края Александр Косов.

Напомним, в феврале текущего года было подписано соглашение о сотрудничестве ГУФСИН с краевыми религиозными организациями. В настоящее время в 21 пенитенциарном учреждении региона действуют православные храмы, а в 18 имеются молельные комнаты.



Сейчас на главной