Версия для печати

Арестована банда, ограбившая почту в Ужурском районе

Как установили оперативники, злоумышленники тщательно спланировали преступление. Мать одного из налетчиков работала почтальоном в этом отделении, поэтому он знал, где хранятся крупные суммы денег, предназначенные в основном для выплаты пенсий, сообщает пресс-служба ГУВД края. Изготовив маски и вооружившись обрезом, молодые люди выбрали для нападения время незадолго до начала обеденного перерыва, когда все посетители почты разошлись. Ворвавшись в помещение, подозреваемые потребовали у сотрудниц ключ от сейфа.

Однако планы разбойников нарушила работница отделения, находившаяся во время ограбления в подсобке. Услышав наверху шум и крики, она через второй выход побежала за помощью. Преступники, поняв, что их план провалился, наскоро собрали выручку, составившую около 32 тысяч рублей, и скрылись.

Оперативная группа сумела уже в течение первых суток задержать трех участников вооруженного нападения, которыми оказались местные жители в возрасте от 18 до 24 лет, ранее неоднократно судимые за имущественные преступления. Последнего налетчика милиционеры задержали спустя несколько дней.

При обыске у молодых людей были обнаружены и изъяты самодельные маски, обрез и часть похищенных денег. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «разбой». Ведется следствие.



Сейчас на главной