Версия для печати

Замминистра сельского хозяйства потребует извинений у главного садовода края

Нам не дают никаких субсидий. Доходит до того, что правительство субсидирует покупку племенных лошадей, а кто их может купить? Только богатый человек. Про фермеров же совсем забыли. И это не только мое личное мнение», — заявил владелец одного из крупнейших фермерских хозяйств края Валерий Похабов.

Это заявление поддержала и представитель «Медовой компании» Ирина Бондарь, по ее мнению, правительство вообще не уделяет внимания пчеловодам. С более же резкой критикой краевого Минсельхоза выступил глава краевого общества садоводов Валерий Глачук. «Все региональные склады сельхозпродукции продали азербайджанцам. У меня есть документы. С садоводов берут только налоги, помощи никакой нет, а между тем мы поставляем 50% картофеля на рынок края», — главный садовод края.
Такая критика вызвала раздражение у первого заместителя министра сельского хозяйства края Рафаэля Шагеева. «Если Валерий Глачук не предоставит документов, я добьюсь от него официальных извинений, наше министерство ничего не продавало», — заявил чиновник. Что касается поддержки фермеров, то тут Рафаэль Шагеев признал критику, однако, отметил, что раньше программы по поддержке были, но ими почти никто не пользовался.



Сейчас на главной