Версия для печати

«Роснаноклимат» очистит «Красфарму»

Как сообщили в «Пресс-Лайну» в компании, у ее специалистов стоит задача модернизировать производственные площади до современных общемировых санитарных стандартов (GMP). В частности, будет проведена «реконструкция участка фасовки порошков антибиотиков 5-1». Помимо «чистых помещений» разработаны планировочные решения и инженерные сети: участок готовой продукции, бытовые и технические помещения.

Напомним, эти работы ведутся в рамках развития производства «Красфармы», а также правительственной программы по модернизации отечественных фармкомпаний. Так, в ближайшие три года будет модернизировано производство антибиотиков для внутривенного введения, начнется розлив инфузионных растворов в пластиковые мешки, а также будет налажен выпуск ветеринарных препаратов. Более того,  должно быть организовано производство цитостатиков и пульмонологических препаратов для лечения онкологических заболеваний и создана новая линия по выпуску кровезаменителей.

Для того, чтобы эта продукция была конкурентоспособной на мировом рынке, условия производства должны соответствовать стандартам GMP.

Добавим, GMP («Good Manufacturing Practice», надлежащая производственная практика) — система норм, правил и указаний в отношении производства лекарственных средств, медицинских устройств, изделий диагностического назначения, продуктов питания, пищевых добавок и активных ингредиентов.

Отметим, еще в прошлом году основной акционер «Красфармы» Илья Шпуров обещал вложить в предприятие более 6 млрд рублей и наладить выпуск 300 тонн лекарств в год.



Сейчас на главной