Версия для печати

Энерготарифы устанавливаются в интересах алюминщиков, — считают депутаты

Об этом он заявил на очередной сессии Законодательного собрания, состоявшейся 3 марта. "Если я правильно понимаю, то компания АТС, которая рассчитывает тарифы, принадлежит ряду крупных компаний, чьи интересы она и отстаивает", — заметил депутат.

Напомним, вопрос энерготарифов возник в связи с бедственным положением краевых сельхозпроизводителей, которые с января 2011 года начали работать в убыток, так как рост платежей составил до 80%. По мнению Севастьянова, за алюминщиков сейчас фактически рассчитываются наши "едва выживающие сельхозпроизводители". Этот факт подтвердил и министр промышленности и энергетики Денис Пашков, сказав: "вы правы, абсолютно". Правда, чиновник не пояснил, каким образом можно исправить эту ситуацию.

Добавим, что в правительстве края ранее предупреждали о резком росте тарифов в 2011 году. В частности, в ходе визита в регион полпреда Виктора Толоконского в декабре прошлого года. Одной из причин назывался фактически уход "Русал" от механизма перекрестного субсидирования в результате прямого договора на передачу электроэнергии с ФСК ЕЭС.



Сейчас на главной