Энергетики подвели итоги производственного соревнования

Результаты были объявлены в феврале 2011 года при подведении итогов IV квартала 2010 года.

К слову, в последнем квартале прошлого года победителями среди средних и малых ТЭЦ были признаны Красноярская ТЭЦ-1 и Канская ТЭЦ, а среди теплосетей — Кемеровские тепловые сети.

«Практика соревнований была введена всего год назад, поэтому сегодня мы можем подводить только первые итоги. Но уже сейчас с уверенностью можно говорить о повышении уровня мотивации сотрудников, их нацеленности на результативную и, главное, на безопасную работу», — отметил Сергей Мироносецкий.

Как сообщает пресс-служба «Енисейской ТГК», разработчиками системы оценки соревнований выступили заместитель генерального директора ООО «УК Сибирская генерирующая компания» Дмитрий Васин, а также группа сотрудников корпоративного университета ОАО «СУЭК» под руководством Павла Кирюханцева. В ее основу легла величина коэффициента результативности, определяющаяся рядом факторов, среди которых: отсутствие аварий и случаев травматизма, операционная прибыль и непревышение нормы расхода электроэнергии на собственные нужды, непревышение нормативных расходов топлива на производство электрической и тепловой энергии и ряд других показателей.