Версия для печати

Дивногорцы пожаловались Пашкову на низкую зарплату

В ходе посещения завода, чиновник решил поинтересоваться у рабочих цеха по выпуску продукции, как у них обстоят дела с заработной платой. В ответ он услышал, что сумма выплат на предприятии составляет не больше 10 тысяч рублей. Директор предприятия Андрей Лопатин встал на защиту завода.
«С учетом плана на март, мы предполагаем увеличение заработной платы. У нас премия будет составлять 50% от зарплаты, плюс должна увеличиться общая сумма выплат за счет выпуска и сделок», — сообщил он.
В свою очередь, работники цеха были удивлены заявлением руководства. «Мы в январе сделали план, выпустили 22 млн. продукции, а премия была низкая. План просто заоблачный, а работает у нас в этом цехе всего 12 человек, и что мы можем?», — спросили работники «ДЗНВА».
Денис Пашков высказал пожелание руководству завода, которое выразилось в необходимости увеличения кадров. Однако в ответ услышал негативные прогнозы. «А кто к нам пойдет? Все знают, как у нас выплачивается зарплата и что нам приходится работать даже по субботам, чтобы выполнить план», — рассказали работники.

В качестве наглядного примера министру даже предоставили квитанции по выплате заработной платы. Изучив документы, Денис Пашков был удивлен: «Но вот я вижу, что согласно квитанциям, у вас зарплата варьируется от 8,7 до 14 тысяч рублей. А сейчас с учетом роста объемов производства, она должна быть не менее 15 тысяч».

По итогам визита, работники «ДЗНВА» поблагодарили министра и попросили его почаще приезжать с такими проверками.
Между тем, по мнению министра, у предприятия есть перспективы развития. «На сегодня план производства и реализации продукции предприятия на март составляет почти 60 млн. рублей. Это в два раза больше, чем завод делал за последние годы. Важно не потерять этот темп. Если мы его сохраним, то и зарплата у людей поднимется и не будет текучести кадров», — сообщил Пашков.



Сейчас на главной