Версия для печати

В Красноярске в суде рассматривается дело мошенничестве на миллионы рублей в долевом строительстве

Как установили сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД, являясь руководителем одной из красноярских фирм, злоумышленница осуществляла помощь в поиске и приобретении коммерческой и жилой недвижимости на стадии долевого строительства. Входя в доверие к клиентам, аферистка, по версии правоохранителей,  вводила их в заблуждение и получала от них крупные суммы денег за якобы приобретенную недвижимость. Для создания видимости законности своих сделок женщина составляла с клиентами предварительные договоры об инвестировании долевого строительства. На самом же деле обязательства по документам не исполняла, а деньги присваивала. Оперативниками было установлено шесть пострадавших, от которых подозреваемая получила в общей сложности с 2006 по 2008 год более 10 миллионов рублей.

По этому факту были возбуждены уголовные дела ст. 159 УК РФ «Мошенничество», расследованием которых занимались сотрудники ГСУ при ГУВД.

Также выяснилось, что ранее руководительница фирмы уже была судима за мошенничество и получила 2,5 года лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Отметим, обвиняемой грозит до 10 лет лишения свободы.



Сейчас на главной