Совет директоров «Норникеля» принял важные решения

Совет директоров Компании принял решение рекомендовать акционерам прекратить досрочно полномочия действующих членов совета директоров для переизбрания его в новом составе. Это связано изменением структуры собственности ОАО и появлением нового акционера ГМК.

Орган правления также рекомендовал акционерам голосовать за независимых кандидатов, «статус которых соответствует действующим в компании критериям и рекомендациям независимых экспертных организаций».

«Компания заинтересована в наличии в совете директоров независимых директоров, имеющих опыт и знания в области финансов, производства и стратегии холдингов, которые могут оказывать практическое содействие и помощь в развитии ГМК «Норильский никель» в качестве одного из лидеров мировой горнодобывающей промышленности», — отмечается в сообщении ГМК.

Добавим, что в списке кандидатов в новый совет директоров ГМК 27 человек, в том числе представители «Норникеля», ХК «Интеррос», ОК «Русал», Сбербанка, ВТБ, ряда других компаний, а также независимые кандидаты.