Версия для печати

«МРСК Сибири» внесла предложения в Госдуму РФ

Как сообщили в пресс-службе энергетической компании, было предложено 14 поправок для внесения в отдельные статьи ФЗ № 261 (об энергосбережении и повышении энергетической эффективности…) и 190 (о теплоснабжении).

По мнению экспертов, реализация этих положений позволит добиться желаемого снижения энергоемкости отечественной экономики на 40%.

В частности, сетевая компания предложила осуществить переход от действующей модели тарифообразования, основанной на применении «котлового метода», к западной экономической модели на основе анализа «маржинальных издержек». Конечным результатом такого шага станет создание экономических условий для внедрения сберегающих технологий, снижающих энергоемкость ВВП (затраты первичного топлива) при производстве, транспорте и потреблении тепловой и электрической энергии, а следовательно, и снижение тарифов для потребителей.

Кроме того, энергетики Сибири предложили организовать нормирование энергопотерь в тоннах условного топлива (т.у.т), заменив ими существующую систему подсчета в киловаттах (кВт) и гигакалориях (Гкал).



Сейчас на главной