Версия для печати

«Минал» отстоял независимость от «Байкалфарма»

По словам гендиректора ОАО «Байкалфарма» Михаила Митханова, это связано с чисто бюрократическими проблемами.  «Стремительно меняется законодательство и мы вынуждены дооформлять новые бумаги, поэтому запуск откладывается. Мы планируем, что «Минал» начнет свою работу до 1 апреля этого года», — зяавил он. Напомним, ранее «Минал» планировали запустить в январе, а затем в феврале этого года.

Интересно, что на «Минале» не будут производить продукцию под маркой  «Байкалфарм», а сохранят собственную маркетинговую независимость. «До 60% ассортимента будет из существующих торговых марок «Минал», в которые мы вдохнем новое виденье, новую жизнь . В частности мы будет делать ставку на очень популярный бренд «Серебро Сибири». Потом мы запустим около четырех новых торговых марок, которые будут производиться только на «Минале», — отметил Михаил Митханов

«Байкалфарм» планирует инвестировать в «Минал» в 2011 году 50-60 млн рублей. Объем производства должен составить 350 тыс декалитров в этом году и более 500 тыс декалитров в 2012.



Сейчас на главной