Версия для печати

Красноярский край занимает 4 место в СФО по материнской смертности

По ее словам, в 2010 году по различным причинам в крае умерло 350 детей в возрасте до одного года. Основные причины смерти: недоношенные дети, которые рождаются с экстремально низкой массой тела (до 1 кг), а также врожденные пороки развития. Кроме того, 40 младенцев погибли от внешних причин.

«В 2010 году у нас было зарегистрировано 7 убийств новорожденных. Остальные случаи квалифицировались как неумышленное убийство, утопление в ванночке, а также удушение», — сообщила Слепнева.

Отметим, что в регионе проводится постоянная работа, направленная на улучшения показателей детской и материнской смертности.

«Наша служба ежегодно получает около 400 млн. рублей федеральных средств. Эти деньги идут на улучшения материально технической базы лечебных учреждений для рожениц и новорожденных. Организована система мониторинга за беременными женщинами», — рассказала Слепнева.

Так, если будущая мама попадает в группу риска, независимо от того, в какой территории края проживает, она проходит обследование и наблюдение на базе роддома №1 (Красноярск).

Напомним, что по поручению главы региона Льва Кузнецова, с 2011 года в пяти территориях Красноярского края на базе женских консультаций организованы телемедецинские консультирования с краевым медеко-генетическим центром для будущих мам, у которых наблюдается высокий риск внутриутробных патологий. 



Сейчас на главной