Версия для печати

Красноярские биатлонисты защитят честь России на чемпионате мира

Уже на следующей неделе будет озвучен окончательный состав сборной команды России для участия в чемпионате мира по биатлону.

По информации пресс-службы Союза биатлонистов РФ, оглашение должно состояться 27 февраля. Между тем, за 12-ью спортсменами уже точно закреплены места. В международных соревнованиях примут участие Иван Черезов, Антон Шипулин, Максим Чудов, Евгений Гараничев и Андрей Маковеев, в том числе и красноярец Евгений Устюгов.

За женскую команду будут выступать Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Екатерина Юрлова, Наталья Гусева и Яна Романова.

«В заявку на мировое первенство попадут по восемь мужчин и женщин. Мы приняли решение дождаться результатов стартов, которые пройдут в Риднау и Увате (до 22 февраля), и уже после объявить окончательный состав. Естественно, круг претендентов очерчен, но не ограничен выступающими на континентальном первенстве, и несколько биатлонистов, например, Екатерина Глазырина, имеют очень высокие шансы присоединиться к основной команде», — рассказал главный тренер сборной России Владимир Барнашов.

Напомним, чемпионат мира по биатлону стартует 3 марта в Ханта-Мансийске, соревнования продлятся до 13 марта.



Сейчас на главной