Версия для печати

Компания СУЭК выделила средства для Назаровской центральной больницы

По словам главного врача Назаровской ЦРБ Бориса Куликова, помощь угольщиков трудно переоценить, так как здравоохранение еще находится в сложном финансовом положении и очень нуждается в любых видах поддержки. На выделенные компанией деньги больница приобрела оборудование для хирургического, травматологического и реанимационного отделений.

Так в хирургию была приобретена морозильная установка для хранения плазмы, где жизненно необходимый для спасения тяжелых больных компонент крови при условии оптимальной температуры может храниться до трех лет, и уникальный размораживатель плазмы, который начал применяться в медицине сравнительно недавно и есть далеко не во всех больницах.

А в биохимической лаборатории появился специальный анализатор, или фотометр. Прибор позволяет производить анализы с высокой точностью и в считанные секунды.

Кроме того, в реанимационном отделении был установлен медицинский отсасыватель, который помогает стабилизировать работу ослабленного организма.

Борис Куликов выразил надежду, что связь медиков с угольщиками не прервется: «Очень хочется верить, что наше сотрудничество на этом не закончилось, оно будет иметь продолжение и мы сможем пополнить медицинский и технический потенциал на благо жителей Назаровского района».



Сейчас на главной