Версия для печати

Французы готовы построить канатную дорогу через Енисей для Красноярска

Напомним, Gorimpex уже участвует в ряде строительных проектов, в том числе занимается  оборудованием склонов, трасс, строительства подъемников на территории Академии зимних видом спорта в Красноярске.

По мнению французской стороны, строительство канатной дороги позволит решить транспортную проблему в краевом центре. Кроме того, такой вид передвижения является более выгодным и с экологической точки зрения.

Стоит отметить, что идея канатной дороги через Енисей не нова. Этот проект был предложен городским властям еще три года. Добавим, что у Gorimpex уже есть опыт реализации подобных проектов в России. Похожая дорога, только через Волгу, реализуется в Нижнем Новгороде.

Предложение французской фирмы будет активно обсуждаться в рамках Красноярского экономического форума, который продлится до 19 февраля.

Помимо Gorimpex, в Красноярске хотят реализовывать проекты и другие французские фирмы. Так, генеральный директор компании Accor Алексис Деларофф рассказал о планах французской сети, которая насчитывает более 4000 отелей по всему миру, построить в краевом центре четырёхзвёздочную гостиницу мирового класса.

Свои предложения высказал b представитель компании Alstom, крупного машиностроительного концерна, который производит оборудование для ТЭЦ, а также железнодорожный транспорт: трамваи и поезда.

Помимо этого, о возможностях по развитию сотрудничества с Красноярском рассказали руководитель группы компаний Richemont, второй по величине производитель предметов роскоши в мире, и директор компании  «Росеврострой», которая производит  материалы для дорожного строительства.

В свою очередь, Пётр Пимашков отметил, что все представленные предложения очень интересны для Красноярска. Администрация города готова предметно работать по каждому из них и оказывать всестороннюю поддержку, чтобы все проекты были реализованы.



Сейчас на главной