Версия для печати

Энергетики считают, что реализация ДПМ является основным фактором роста капитализации на ближайшие годы

«Это серьезная работа как с точки зрения вводов нового оборудования, так и по финансовым вложениям. Ее концепция лежит в основе реформирования энергетической отрасли и осуществляется за счет средств при прохождении IPO, которую компания осуществила в 2008 году. Возврат инвестиционных средств будет осуществляться в течение 10 лет за счет платы за мощность потребителями на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ). Не предоставление мощности по ДПМ влечет за собой штрафные санкции. То есть, если мы вовремя строим блок на Красноярской ТЭЦ-III, то получаем в месяц по 300 млн рублей дополнительно, если нет — выплачиваем эти средства в виде штрафов», — добавил он.

Напомним, на «Енисейской ТГК» в рамках реализации ДПМ ведет работы по трем проектам:

1. Строительство нового блока №1 на Красноярской ТЭЦ-3 (185 МВт новой мощности, поставка на рынок с 01.01.2012 г.);

2. Модернизация блока №7 на Назаровской ГРЭС (прирост мощности 15 МВт, поставка на рынок с 01.11.2012 г.);

3. Строительство нового блока Абаканской ТЭЦ (прирост 120 МВт новой мощности, поставка на рынок с 01.10.2013 г.).

Всего по обязательствам ДПМ в ОАО «Енисейская ТГК» за период с 2011 по 2013 годы заявлено дополнительное увеличение мощности на 320 МВт.

Реализация инвестиционных проектов позволит создать дополнительный резерв мощности, снизив риски возникновения энергодефицита, повысив эффективность производства за счет внедрения современных технологий с высоким коэффициентом полезного действия. Евгений Жадовец подчеркнул, что реализация ДПМ является основным фактором роста капитализации на ближайшие годы.

 



Сейчас на главной