Версия для печати

Ансамбль танца Сибири выступит на КЭФ-2011 с новой программой

Новую программу ансамбля увидят участники VIII Красноярского экономического форума.

По словам художественного руководителя коллектива Владимира Моисеева, «красноярцы увидят микс: классические номера из золотого наследия легендарного хореографа, народного артиста СССР Михаила Годенко и лучшие хореографические композиции, поставленные в 2010 году известными хореографами России».

На концерте 18 февраля зрители, а в их числе будут и высокие гости участники VIII Красноярского экономического форума, смогут посмотреть хореографические сюиты из золотой коллекции ансамбля Годенко: «Сибирь моя», «На птичьем дворе», «Ярмарка» и др. Из новых работ включены в концертную программу хоровод «Перезвоны» в постановке заслуженного работника культуры РФ Ларисы Алексеевой, хоровод «Околица» (работа Татьяны Изюмовой); шуточный номер «Качинские деды» в постановке заслуженного деятеля искусств РФ Анатолия Радюка, «Вечора» — постановка заслуженного артиста РФ Николая Андросова.

«Мы освежили, подчистили золотую классику, ввели в коллектив новых исполнителей и включили в программу самые яркие постановки приглашённых хореографов, которые работали с ансамблем в течение всего 2010 года, что привнесло в репертуар годенковцев новые веяния. Теперь у коллектива как бы открылось второе дыхание», — подчеркнул Владимир Моисеев.



Сейчас на главной