Версия для печати

Здание театра Пушкина в Красноярске до сих пор в дыму (ФОТО)

На месте находятся расчеты спасателей, специальная техника. Участок проспекта Мира от улицы Вейнбаума до улицы Сурикова до сих пор перекрыт для движения транспорта. Там дежурят сотрудники ГИБДД.

Отметим, что из здания постройки начала прошлого века по-прежнему валит дым.  «Это обычное явление при таких крупных пожарах, дым вы сможете наблюдать до глубокой ночи», — сообщил «Пресс-Лайну» один из спасателей.

Напомним, возгорание было зарегистрировано около 6 утра 20 января. Официальная причина пока не установлена. Но по предварительной информации существуют две версии: короткое замыкание и нарушение правил ПБ при проведении сварочных работ. Площадь пожара достигла тысячи квадратных метров.

Стоит отметить, что здание театра было построено в 1914-1915 годах, здесь находился торговый дом фирмы «Ревильон и братья». Это первый дом в Красноярске, который был облицован красным гранитом и полированным мрамором. Сейчас здание находится в краевой собственности. Именно в его помещениях проводился фестиваль драмы ДНК.
teatrer



Сейчас на главной