Версия для печати

В Красноярске продолжается вакцинация населения от кори

Проведение противоэпидемических мероприятий началось в Красноярске с 8 января 2011 года. Главным управлением здравоохранения города организована работа амбулаторно-поликлинической сети для проведения мероприятий в очагах, в том числе для наблюдения за контактными лицами по месту жительства и на работе, а также вакцинация населения. Всего под медицинское наблюдение было взято 1155 человек.

Рабочей группой, созданной в администрации г. Красноярска с целью контроля за ситуацией и организации комплекса лечебно-профилактических мер, проводится постоянная работа по предупреждению дальнейшего распространения кори на территории краевого центра. Проведены рабочие совещания специалистов главного управления здравоохранения города, состоялись аппаратные совещания с руководителями муниципальных медицинских учреждений для организации работы на местах.

Проводится вакцинация взрослого населения города против кори в возрасте от 18 до 35 лет. Прививки делают тем, кто не болел, не делал прививку и тем, кто не имеет сведений о том, были ли они привиты в возрасте до 35 лет. Всего отобрано 3230 человек. Иммунизация начата с 18 января 2011 года. Завершить вакцинацию запланировано до 1 февраля 2011 года.

Запланирована работа с мигрантами на рынках. Создано 16 выездных бригад, в составе которых специалисты Роспотребнадзора, администраций районов и поликлиник. Бригады будут работать на крупных рынках города с целью выявления больных и отбора на вакцинацию среди работающих. В поликлиниках проводится анализ обращаемости мигрантов и местного населения с заболеваниями, похожими на корь.

Напомним, эпизоды заноса кори в наш город случаются регулярно. В 2007 году эта инфекция была «привезена» в Красноярск из Китая, последний случай был зарегистрирован в Красноярске в 2009 году, корь «завезли» из Таиланда. Только после экспертизы специалистов станет ясно, какой вариант вируса пришёл к нам на этот раз.



Сейчас на главной