Версия для печати

В Красноярске готовы запретить «похотливую» рекламу «Лэтуаль»

За запрет на ее размещение в общественных местах выступило 12  членов совета, при этом у сторонников рекламы на один голос оказалось меньше. Теперь окончательное решение о запрете должен вынести руководитель УФАС по Красноярскому краю Валерий Захаров. Стоит отметить, что обычно он соглашается с выводами общественного совета.

loewe

Напомним, скандальная реклама появилась на улицах города еще летом. Известная сеть «Лэтуаль» для рекламы своих магазинов использовала плакат французской парфюмерии Loewe, на котором модель действительно лижет свою коленную чашечку. Главным сторонником запрета выступили священники из Енисейской епархии РПЦ. По их мнению, билборды возбуждают «похоть» в горожанах и «разрушающе влияют на детей».

Главным же защитником рекламного плаката стал глава «Профессиональной Ассоциации Рекламистов Красноярска» Александр Быков. «Все это ведет к ханжеству. Скоро мы начнем запрещать любой намек на обнаженное тело. Мне не нравится эта реклама, но я не вижу в ней ничего противоречащего закону», — отметил Александр Быков.



Сейчас на главной